EN

Россия приостановила авиасообщение с Грузией

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019



Российские авиакомпании завершили рейсы в Грузию, сообщает ТАСС. Последний рейс компании «Аэрофлот», вылетевший из Тбилиси в ночь на 8 июля, сел в московском Шереметьево в 04:51.

Две грузинские авиакомпании прекратили полёты в Россию в воскресенье, 7 июля. Из России рейсы в Грузию совершали шесть отечественных авиаперевозчиков.

Как сообщал «Русский мир», антироссийские акции протеста захлестнули Тбилиси, когда радикалы выступили против участия депутатов российской Государственной Думы в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Радикально настроенные лица атаковали здание парламента, где находились делегаты из нашей страны. В столкновениях между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов пострадали более двухсот человек, свыше трёхсот были задержаны.

Сразу после того был введён запрёт на пассажирское авиасообщение между Москвой и Тбилиси.

Эта мера ударила по грузинской туристической отрасли. В Федерации гостиниц и ресторанов республики пояснили, что россияне уже отменили практически восемьдесят процентов гостиничных броней на черноморском побережье. Остальная Грузия также терпит большие убытки.

Ожидается, что ущерб от уменьшения количества российских туристов превысит семьсот миллионов долларов.
Метки:
Грузия, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.